本年主題-祈禱年

堅樂中學

地址:九龍觀塘曉明街26號
電話:2727 4311
傳真:2347 3916
電郵:contact@holmglad.edu.hk
網頁:http://www.holmglad.edu.hk

  基督教聖約教會堅樂中學的前身是堅樂牧師紀念中學,於1969年創辦。而按額津貼的堅樂中學則於1978年開辦,並於1982年完全取代舊校成為一所政府資助中學。1996年起名稱改為基督教聖約教會堅樂中學。

  堅樂牧師紀念中學和堅樂中學都是為紀念挪威牧師REV.HOLM GLAD而命名,HOLM GLAD有「堅強」和「喜樂」的意思。在建校過程中,由籌備直至校舍落成(包括由購買觀塘恆安街校舍,向挪威教會申請資助,向香港政府申請撥地,舊校由恆安街搬到牛頭角利基大廈,新校開學首兩年借其他學校校舍上課)歷時超過十載;若沒有「堅強」的毅力,便無法嘗到使用新校舍時的「喜樂」。所以,堅樂精神可以概括地用「堅強」「喜樂」四個字來說明。

  四十多年來,遵行聖經的教訓,實踐基督耶穌的愛,本著挪威宣教士的熱誠與心志,繼往開來,以靈、德、智、體、群及美六育並進教導學生,帶領他們認識上主的慈愛和救恩。

  學校