本年主題-凝聚年

執行委員會

基督教聖約教會2021-2022年度執行委員會成員

執行委員

主席

李春霖弟兄 - 遠東堂

副主席

陳達人弟兄 - 麗道堂

義務司庫

余鳳萍姊妹 - 堅樂堂

義務文書

黎高穎怡姊妹 - 堅中堂

委員

郭延豪弟兄 - 堅中堂

委員

麥嘉儀姊妹 - 耀安堂

委員

吳沛華弟兄 - 堅樂堂

列席委員

顧問

黎樹濠弟兄 - 堅中堂

教牧同工代表

吳業宏牧師 - 遠東堂

教牧同工代表

何麗儀牧師 - 恩樂堂

副總幹事

吳偉明牧師 - 耀安堂

義務執行幹事

楊立人弟兄 - 總會



基督教聖約教會執行委員會的功能及職責
李春霖 (2021-22執行委員會主席)

背景

本會在香港共有13間堂會、一間中學、兩間小學、四間幼稚園、一間老人中心及一間頤養院,原則上都是執行委員會管理的範圍。每間堂會由自己的執事會或堂委會及傳道同工直接管理日常運作,每所學校或幼稚園也由自己的校董會及校長、老師負責日常的工作;同樣地,老人中心及頤養院均由自己的管理委員會及主任負責日常運作。

執委會的角色

執行委員會代表全體會眾策劃及管理整個基督教聖約教會的事工,並訂定本會的發展方向。所以,執行委員會除了聯同傳道同工拓展堂會的工作外,亦會協助學校及服務機構推廣教育及社會服務,確保福音工作能透過各個單位展開。此外,本會亦聯同挪威聖約教會推動宣教工作,並關心及支持聖約教會在其他地區的宣教事工。

執委會的組成

執行委員會有執行委員7人,另有候補委員2人,每年均有委員任滿,空缺由每年7月舉行的年議大會中選出,而侯選名單則由堂會提名會友參選。每次會議除執行委員出席外,並有候補委員、及由教牧同工職員會的兩位傳道同工代表、以及一位顧問、一位副總幹事/執行幹事列席會議,故參與會議人數合共13人(會議法定人數為最少4名有投票權的執行委員)。執行委員會每兩個月召開一次會議, 通常在單月第3個星期五晚上舉行,全年共開會六次(每次會議由晚上7時30分至11時左右)。此外,近年來執委會每年都派代表與到港的挪威同工會面,召開「基督教小天使有限公司」的年會議管理屬下的幼稚園和幼兒園,並會商討其他事工合作,例如透過奉獻支持各地的教會事工。

執委會成員的呼籲

本會很需要一些有事奉心志、有管理堂會及其他社會經驗的弟兄姊妹參予成為執行委員,一起從總會的角度、宏觀地分析及處理本會的事務,包括異象與方向、持續發展、堂會合作、堂校合作、 透過機構服事社會、宣教、 建立傳道同工團隊、提升會眾靈命等。盼望堂會邀請並提名有同一心志發展聖約教會事工的兄姊參與執行委員會。

若有查詢,歡迎致電總會吳偉明牧師,亦可瀏覽總會網頁 www.mcc.org.hk 讓我們聖約人一起參與發展基督教聖約教會的事工,讓 神的名被高舉、得榮耀。

  關於我們