本年主題-同行年

基要信仰

信條

會訓:信徒合一,罪人得贖。

  1. 信新舊約聖經原稿為上帝的話語,上帝所默示的,是無錯謬的;啟示上帝救贖世人的計劃,是信仰和生活行為的最高準則。
  2. 信上帝,全能的父,創造天地的主。
  3. 信我主耶穌基督,上帝獨生的子;因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裏降臨,審判活人死人。
  4. 信聖靈;信聖而公之教會,信聖徒相通;信罪得赦免;信身體復活;信永生。
  5. 信人是按照上帝的形像和樣式造的。自始祖亞當犯罪,世人都陷在罪中,既為罪人,需要上帝的救恩。
  6. 信誠心悔改的罪人,唯有靠賴上帝的恩典,才能重生,信靠耶穌基督得以被稱為義。
  7. 信教會是由聖靈重生的信徒組成,連於元首基督,以敬拜、團契、傳道、服事來表明自己。
  8. 唯有基督是教會的元首,是大祭司;教會必須順服祂,勝過任何其它勢力和權柄。
  關於我們